ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
16
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидоры черри
450 г
Фенхель
1 головка
Красный сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кускус
275 г
Козий сыр
110 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Зелень
80 г
Семена черного лука
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 столовые ложки
Томатная паста
21/2столовой ложки
Сок лайма
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.
2Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку.
3В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник.
4Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.
Комментарии (3):
0
Замечательный рецепт, чудесно удался! Только семян чёрного лука раздобыть не удалось — что же это такое?
0
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/Spezii/Calinji.htm Можно поискать в индийских специях. либо заменить чем-то «вроде» :)
0
великолепно! добавила обжаренных грецких орехов и моцареллы пополам с козьим сыром. обошлась без перца, тмин взяла свежий. устала только, обычно что попроще готовлю)
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
8
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
5
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0