Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
16
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаКабачки
2 штукиПомидоры черри
450 гФенхель
1 головкаКрасный сладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛистья базилика
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКаперсы
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКускус
275 гКозий сыр
110 гОвощной бульон
500 млСоль
по вкусуЗелень
80 гСемена черного тмина
1 столовая ложкаКайенский перец
1 чайная ложкаМолотый тмин
2 столовые ложкиТоматная паста
2½ столовые ложкиСок лайма
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.
2Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку.
3В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник.
4Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Замечательный рецепт, чудесно удался!
Только семян чёрного лука раздобыть не удалось - что же это такое?
0
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/Spezii/Calinji.htm
Можно поискать в индийских специях. либо заменить чем-то «вроде» :)
0
великолепно! добавила обжаренных грецких орехов и моцареллы пополам с козьим сыром. обошлась без перца, тмин взяла свежий. устала только, обычно что попроще готовлю)
спецпроекты
Похожие рецепты