Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Автор: Виталия Жирякова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виталия Жирякова

Автор: Виталия Жирякова

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
  • 2. Делаем соус. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
  • 3. Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и запекаем 45–50 минут при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем рубленной зеленью.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с каперсами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский летний салат

Автор: Kseniya Mladina
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сушеные помидоры 20 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 100 г

Помидоры 2 штуки

Базилик 2 пучка

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Пармская ветчина 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на гриле с печенными перцами

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных помидоров черри с…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Базилик 2 г

Сыр моцарелла 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и рукколой

Автор: Кристиан Лоренцини
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 150 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Руккола 10 г

Сладкий красный лук 50 г

Гренки 2 куска

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов