Салат из овощей на гриле

Салат из овощей на гриле

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

49 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны и цуккини порезать кружками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать оливковым маслом, запечь на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Огурец нарезать дольками, перец кубиками.
  • 4. Ломтики баклажанов и цуккини разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Йогурт смешать с мелко нарезанным чесноком и лимонным соком.
  • 6. Смешать все овощи в миске, посолить и поперчить, полить заправкой Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный салатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы в пите

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Пита 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджаб-сандал

Автор: Oksana Kirsanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Сладкий красный лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и сладким перцем

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сладкий перец ½ штуки

Огурцы 1 штука

Курага 2 штуки

Абрикосы 2 штуки

Виноград 70 г

Сухарики 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром…

Автор: Dmitriy Valtsev
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Свежая мята 2 веточки

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Консервированный нут 400 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов