Салат из овощей на гриле

Салат из овощей на гриле

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны и цуккини порезать кружками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать оливковым маслом, запечь на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Огурец нарезать дольками, перец кубиками.
  • 4. Ломтики баклажанов и цуккини разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Йогурт смешать с мелко нарезанным чесноком и лимонным соком.
  • 6. Смешать все овощи в миске, посолить и поперчить, полить заправкой Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный салатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы в пите

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Пита 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редиски, романо, цикория, морских…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с куриным филе и заправкой из…

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со скумбрией и печеными овощами

Автор: Денис Непомнящих
13 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сладкий перец 100 г

Лук 40 г

Смесь салатных листьев 80 г

Огурцы 60 г

Помидоры черри 100 г

Растительное масло 40 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Соль 10 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Скумбрия горячего копчения 300 г

Медово-горчичный соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов