
Салат из пекинской капусты с сухариками
Решили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них!
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.
Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен.
Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. :)
И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом.
Всем приятного аппетита!