
Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
22,1
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 6 штук
Горчица 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сметана 200 г
Оливковое масло 50 мл
Грецкие орехи 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр рокфор 20 г
Инструкция приготовления
-
3. Грецкие орехи потолочь в ступке и смешать — уже пользуясь не венчиком, а ложкой, — с соусом, сметаной и сыром, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки. Поперчить, попробовать и посолить, если на ваш вкус соли, содержащейся в сыре, не хватает для солености соуса.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
Совет к рецепту
У порея в русской кухне незаслуженно куцая репутация. Самый деликатный из луков, лук, от которого не плачут, не имеет того статуса, как, скажем, во Франции, откуда этот рецепт. В дополнение к оливковому маслу или вместо оливкового масла можно использовать масло из грецких орехов. Вместо рокфора можно задействовать другие виды голубого сыра. Например, горгонзолу.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.