ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

ПРOЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ

 

 

Репа явно незаслуженно забыта кулинарами как минимум нашей страны. А ведь было время, до-колумобова эпоха, когда мы не знали что такое помидоры, перец и даже картофель.

И наши пра-пра-пра деды ели ту самую паренную репу. Те кто ел именно паренную репу говорят, что гадость страшная. Не знаю не пробовал.

Именно репа была одним из самых распространенных блюд на Руси; ее варили, делали из нее супы, каши, парили. 

Репа является близким родственником капусты и насчитывает множество разновидностей, которые различаются по форме, цвету и размеру корнеплодов (именно их чаще всего употребляют в пищу). Родиной репы считается Западная Азия,  возделывали же её в Греции, Древнем Риме, Европе и позднее в России. До появления картофеля репа считалась главным овощем на Руси.

Ну и немного о полхных свойствах репы

Полезные свойства репы определяются входящими в ее состав витаминами, углеводами, микроэлементами. Она также содержит особый редкий элемент –  глюкорафанин, обладающий сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами.  К слову, этот элемент содержится почти во всех видах капусты, однако только в репе, брокколи, цветной капусте и кольраби он имеется в достаточном количестве, чтобы оказывать какое-либо действие на организм. 

Репа может заменить в салате редис или дополнить вкус салата новыми красками. Я не рекомендую проводить термическую обработку особенно елси Вы используете белую репу, которая сейчас продаётся круглый год в наших магазинах.

Просто мелко нарежьте ее и добавьте в салат

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
4
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репа
1 штука
Свекла
1 штука
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
1 штука
Сладкий красный лук
½ штуки
Помидоры черри
100 г
Цветочный мед
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
125 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.
2Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
3Лук нарежьте на полукольца.
4Помидоры черри нарежьте на половинки.
5Смешайте репу, свеклу, помидоры, лук и черри и салатную смесь в салатнике.
6Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
7Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
Совет к рецепту
Смесь салатных листьев Танго-Микс состоит из рукколы и мангольда. При необходимости можно класть только рукколу или рукколу со свежими свекольными листьями.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Олеся Потапова
3 порции
25 минут
0
2
0