ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
62
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
22
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ветчина
300 г
Сыр грюйер
100 г
Шампиньоны
200 г
Цикорий
2 головки
Салат фризе
100 г
Латук
1 головка
Зеленый лук
50 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.
2Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.
3В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать рубленым ­луком.
Совет к рецепту
Традиционный французский подход к салату: ветчина, сыр, много разной зелени и сырые шампиньоны как центр композиции. Сливки и масло надо вливать в горчицу очень ­небольшими дозами, чтобы им было легче эмульгироваться. Сначала лучше влить масло, а потом сливки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
6
2
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0