Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
62
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
22
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ветчина
300 гСыр грюйер
100 гШампиньоны
200 гЦикорий
2 головкиСалат фризе
100 гЛатук
1 головкаЗеленый лук
50 гДижонская горчица
1 столовая ложкаСливки
100 млОливковое масло
50 млБелый винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.
2Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.
3В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать рубленым луком.
Совет к рецепту
Традиционный французский подход к салату: ветчина, сыр, много разной зелени и сырые шампиньоны как центр композиции. Сливки и масло надо вливать в горчицу очень небольшими дозами, чтобы им было легче эмульгироваться. Сначала лучше влить масло, а потом сливки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты