Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сыр грюйер 100 г

Шампиньоны 200 г

Цикорий 2 головки

Салат фризе 100 г

Латук 1 головка

Зеленый лук 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.
  • 2. Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.
  • 3. В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать рубленым ­луком.

Совет к рецепту

Традиционный французский подход к салату: ветчина, сыр, много разной зелени и сырые шампиньоны как центр композиции. Сливки и масло надо вливать в горчицу очень ­небольшими дозами, чтобы им было легче эмульгироваться. Сначала лучше влить масло, а потом сливки.

Похожие рецепты

Салат с цикорием

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цикорий 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с сырным соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Апельсины 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рокфор 100 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Белый винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Листья латука 85 г

Шнитт-лук 60 г

Сыр грюйер 115 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цикория и грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цикорий 2 головки

Мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодых овощей с винегретом из…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Редис 100 г

Латук 200 г

Огурцы 200 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 10 г

Вода флер д'оранж 5 мл

Белый винный уксус 10 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов