Салат из стручковой фасоли и зеленых орехов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
6
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фундук
100 гСтручковая фасоль
500 гПомидоры
500 гСметана
100 гКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
250 гБазилик
10 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду положить стручковую фасоль и варить ее до готовности (пять-восемь минут). Процедить, обдать холодной водой и отставить кастрюлю, накрыв ее полотенцем.
2Если использовать зеленые орехи, то нужно их нарезать. Если зрелые — обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета минут пять-семь, а уже после крупно нарезать.
3Для приготовления заправки к салату в миске взбить сметану с уксусом, посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, аккуратно перемешать, отставить на десять минут, чтобы помидоры настоялись.
4Смешать зелень с двумя столовыми ложками заправки и разложить по тарелкам. Так же поступить и с фасолью, затем выложить ее поверх зелени таким образом, чтобы томаты оказались на вершине композиции. Салат подавать посыпанным орехами и украшенным листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты