Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Стручковая фасоль 300 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Апельсины 150 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.
  • 2. Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
  • 4. Соединить фасолево-луковую смесь с мякотью апельсина. Заправить салат апельсиновым соусом. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте соль, перец. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Готовый салат посыпать жареным кунжутом.

Похожие рецепты

Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 пучок

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 40 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лангустов и стручковой фасоли

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лангуст 3 штуки

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 60 мл

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Латук 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный апельсиновый салат с чили

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Смесь молотых перцев щепотка

Фисташки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хамоном

Автор: Елена
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Хамон 100 г

Оливки по вкусу

Салат корн 40 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красное сухое вино 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром эмменталь и апельсином в…

Автор: Кристина Богданова
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Зеленый салат 1 штука

Сыр эмменталь 80 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мятный сироп ½ столовой ложки

Прованские травы ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Краснолистный салат с апельсином

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Красные листья латука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов