ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

АВТОР: Евгения Ямова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
3
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штука
Козий сыр
50 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Тыквенное масло
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
2Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
3Подготовить тарелки для сервировки.
4Натереть сыр на мелкой терке.
5Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
6Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
2
2
0
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
1 час
10
1
0
Слоеный салат со шпротами
Автор: Виктория Войтенко
6 порций
40 минут
9
1
0