
Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
порции: 4
готовить: 20 минут
время подготовки:
+ 5 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
1
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Прекрасный порционный салат-закуска. Возможно сделать из этого блюда закуску на вечеринку. Для этого…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
149
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
6,5
грамм
Ингредиенты
порции
Свекла 1 штука
Козий сыр 50 г
Оливковое масло 2 чайные ложки
Тыквенное масло 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Бальзамический уксус по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Натереть сыр на мелкой терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
5. Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
6. Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.