Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
3
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаКозий сыр
50 гОливковое масло
2 чайные ложкиТыквенное масло
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
2Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
3Подготовить тарелки для сервировки.
4Натереть сыр на мелкой терке.
5Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
6Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты