Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Ямова

Автор: Евгения Ямова

4 рецепта

История к рецепту

«Прекрасный порционный салат-закуска. Возможно сделать из этого блюда закуску на вечеринку. Для этого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Подготовить тарелки для сервировки.
  • 4. Натереть сыр на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Сладкий лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с козьим сыром

Автор: . Alexandrovna
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Козий сыр 85 г

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и листьев одуванчика

Автор: Катерина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Листья одуванчика 150 г

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белые кунжутные семечки 10 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов