
Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Прекрасный порционный салат-закуска. Возможно сделать из этого блюда закуску на вечеринку. Для этого нужно разрезать на четвертинки и нанизать на шпажки.
Твердый козий сыр можно заменить на мягкий, но уже не получите того плавленного эффекта. Для этого можно попробовать использовать пармезан.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
3
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаКозий сыр
50 гОливковое масло
2 чайные ложкиТыквенное масло
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
2Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
3Подготовить тарелки для сервировки.
4Натереть сыр на мелкой терке.
5Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
6Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты