Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Автор: Lena Iliady
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Iliady

Автор: Lena Iliady

11 рецептов

Ингредиенты

Свекольная ботва 200 г

Тофу 100 г

Молодые кабачки 1 штука

Черника 100 г

Авокадо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и каждую половину порубить поперек на ломтики толщиной 1,5 - 2 мм.
  • 4. Кабачок почистить и нарезать максимально тонкими полосками наподобие лапши.
  • 5. Добавить чернику и полить смесью меда с соевым соусом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Салат из креветок с грейпфрутом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Креветки 500 г

Зеленый салат 200 г

Соль по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с рукколой и оливками

Автор: Дарья Божибина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Морковь 1 штука

Руккола 150 г

Оливки в масле 15 штук

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с листьями салата

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 30 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, персика и редиса

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 125 г

Авокадо 1 штука

Редис 120 г

Персики 120 г

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 120 г

Кунжут 12 г

Тофу 100 г

Рисовый уксус 30 мл

Мед 80 г

Кунжутное масло 80 мл

Оливковое масло IDEAL Clasico 25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками под медово-соевой…

Автор: Сергей Панишев
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 20 штук

Салат айсберг 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Авокадо ½ штуки

Шампиньоны 6 штук

Соевый соус 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие листья шпината 150 г

Консервированный нут 60 г

Огурцы 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов