Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой

Автор: Ирина Иванова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Иванова

Автор: Ирина Иванова

1 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Салат айсберг 250 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Лук репчатый 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 столовая ложка

Сыр пармезан 80 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Промытые листья салата рвём руками. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
  • 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
  • 4. На мелкой тёрке натираем пармезан.
  • 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
  • 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.

Похожие рецепты

Салат «Василиса»

Автор: Василиса Антонова
16 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас ½ банки

Морковь по-корейски 200 г

Салат айсберг ½ пучка

Помидоры черри 6 штук

Руккола 30 г

Огурцы 1 штука

Шпинат 30 г

Укроп 8 г

Горчица ½ чайной ложки

Натуральный йогурт ½ г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 8 г

Зелень 30 г

Соленые огурцы 1 штука

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сухариками «Цезарь»

Автор: Светлана Муругова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной и овощами

Автор: ирина
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Помидоры черри 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Редис 10 штук

Огурцы 200 г

Зелень 1 пучок

Уксус 6% 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 15 штук

Огурцы 3 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень ½ пучка

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 5 г

Огурцы 200 г

Сметана 30 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов