Салат из тортеллини со спаржей и базиликом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 30 минут
1 час 15 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тортеллини с сыром
250 гОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекЛимонный сок
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаСоль
3½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаЧеснок
1 зубчикЗеленая спаржа
450 гКедровые орехи
35 гПомидоры черри
250 гБазилик
15 гСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук-шалот, базилик, чеснок и переложить их в большую миску для салата. Добавить оливковое масло, лимонный сок, пол чайной ложки соли, перец и хорошо перемешать.
2Спаржу, предварительно срезав кончики, нарезать по диагонали на тонкие кусочки. Вскипятить в кастрюле 4 литра воды, добавить туда 3 чайные ложки соли, заложить спаржу и варить примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой. Затем переложить ее шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько встряхнуть дуршлаг, чтобы вышла вода, выложить спаржу в миску к соусу и перемешать.
3Вернуть кастрюлю с водой на огонь, высыпать туда тортеллини и варить до готовности, как указано на упаковке. Потом воду слить, а тортеллини выложить к спарже с соусом и перемешать. Оставить охлаждаться минут на 30.
4В небольшой сковороде поджарить кедровые орешки на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не появится аромат, — это займет примерно 5 минут. Нарезать помидоры напополам, а пармезан натереть. Перед самой подачей добавить в миску с салатом орешки, черри и сыр и снова перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты