Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 3,5 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зеленая спаржа 450 г

Кедровые орехи 35 г

Помидоры черри 250 г

Базилик 15 г

Сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук-шалот, базилик, чеснок и переложить их в большую миску для салата. Добавить оливковое масло, лимонный сок, пол чайной ложки соли, перец и хорошо перемешать.
  • 2. Спаржу, предварительно срезав кончики, нарезать по диагонали на тонкие кусочки. Вскипятить в кастрюле 4 литра воды, добавить туда 3 чайные ложки соли, заложить спаржу и варить примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой. Затем переложить ее шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько встряхнуть дуршлаг, чтобы вышла вода, выложить спаржу в миску к соусу и перемешать.
  • 3. Вернуть кастрюлю с водой на огонь, высыпать туда тортеллини и варить до готовности, как указано на упаковке. Потом воду слить, а тортеллини выложить к спарже с соусом и перемешать. Оставить охлаждаться минут на 30.
  • 4. В небольшой сковороде поджарить кедровые орешки на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не появится аромат, — это займет примерно 5 минут. Нарезать помидоры напополам, а пармезан натереть. Перед самой подачей добавить в миску с салатом орешки, черри и сыр и снова перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Креветки с вялеными помидорами, каперсами…

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 1,799 кг

Соль 10 г

Чеснок 30 г

Оливковое масло 170 мл

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 2 банки

Лимонный сок 50 мл

Кедровые орехи 55 г

Сушеные помидоры 225 г

Каперсы 125 г

Базилик 125 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Салат романо 100 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина…

Автор: Ресторан «Мамина паста»
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Помидоры 200 г

Морская соль 2 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Зеленый базилик 5 г

Оливковое масло 5 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 5 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый белый перец 1 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат капрезе.

Автор: Виктория Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов