ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из тыквы с гребешками

Салат из тыквы с гребешками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
11
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
40 г
Тыква
320 г
Инжир
100 г
Хурма
240 г
Гребешки
180 г
Имбирь
80 г
Свежевыжатый лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Тыквенные семечки
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
2Завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3Гребешки обжарить в течение 2–3 минут на оливковом масле, постоянно переворачивая.
4Приготовить соус. Очищенный корень имбиря пробить блендером, добавить лимонный сок, оливковое масло и снова замешать в блендере.
5Пробитую массу процедить через сито. Соус готов.
6Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
7Руколу уложить на центр тарелки.
8Вокруг руколы выложить запеченную тыкву, инжир, хурму и гребешки.
9Заправить соусом.
10Украсить семенами тыквы. Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Рыбацкое счастье»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат с мидиями и грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Коктейль из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Коктейль из омаров
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из крабов с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат из крабов с кукурузой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Оригинальные салаты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с кукумарией и кальмаром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0