Салат из тыквы с гребешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
11
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
40 гТыква
320 гИнжир
100 гХурма
240 гГребешки
180 гИмбирь
80 гСвежевыжатый лимонный сок
20 млОливковое масло
20 млТыквенные семечки
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
2Завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3Гребешки обжарить в течение 2–3 минут на оливковом масле, постоянно переворачивая.
4Приготовить соус. Очищенный корень имбиря пробить блендером, добавить лимонный сок, оливковое масло и снова замешать в блендере.
5Пробитую массу процедить через сито. Соус готов.
6Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
7Руколу уложить на центр тарелки.
8Вокруг руколы выложить запеченную тыкву, инжир, хурму и гребешки.
9Заправить соусом.
10Украсить семенами тыквы. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты