Салат из жареных овощей с базиликом

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Початки кукурузы 1 штука

Белый лук 1 головка

Базилик 35 г

Японские баклажаны 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из жареных овощей с базиликом, разогрейте духовку на среднем огне. Смешайте масло и чеснок в большой миске.
  • 2. Поместите овощи на противень. Слегка натрите маслом с чесноком; посыпьте солью и перцем. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Жарьте овощи, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут нежными (около 10 минут). Баклажаны нужно выбрать для этого блюда покрупнее и разрезать их вдоль.
  • 4. Переместите овощи на разделочную доску.
  • 5. Отделите кукурузные зёрна от стержня. Нарежьте остальные овощи кубиками.
  • 6. Перемешайте все овощи и базилик в миске с чесночным маслом.
  • 7. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из кабачков с яблоками

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на гриле с печенными перцами

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы и цукини

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Соль по вкусу

Цукини 4 штуки

Цветки цукини 10 штук

Базилик 17 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр брынза 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панцанелла

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черствый белый хлеб 300 г

Помидоры 250 г

Красный лук 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло 60 мл

Красный винный уксус 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов