Салат из жареной свеклы и пшеницы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
11
16
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
450 гПшеничная крупа
1½ стаканаОливковое масло
0,3 стакановЛимонный сок
2 столовые ложкиЯблочный уксус
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья петрушки
35 гУкроп
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу в фольгу и положить на противень.
2Свекла должна стать очень мягкой, как только она приготовится, охладить в течение 10 минут.
3Затем тонкими дольками нарезать свеклу.
4Между тем в кастрюле среднего размера сварить пшеницу, накрыть крышкой.
5Варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, она должна хорошо жеваться.
6Отдельно в небольшой миске взбить масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот.
7Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать свеклу и пшеницу, добавить зелень и цедру. Теперь салат готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты