Салат из жареной свеклы и пшеницы

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшено 1,5 стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья петрушки 35 г

Укроп 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу в фольгу и положить на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Свекла должна стать очень мягкой, как только она приготовится, охладить в течение 10 минут.
  • 3. Затем тонкими дольками нарезать свеклу.
  • 4. Между тем в кастрюле среднего размера сварить пшеницу, накрыть крышкой.
  • 5. Варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, она должна хорошо жеваться.
  • 6. Отдельно в небольшой миске взбить масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать свеклу и пшеницу, добавить зелень и цедру. Теперь салат готов.

Похожие рецепты

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла в соусе тартар

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Свекла 450 г

Лук-шалот 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана ½ г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 680 г

Оливковое масло 2 мл

Яблочный уксус 1 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и кускуса

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Кускус 40 г

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалот с пшеном

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Пшено 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат и свекла

Автор: Валентина .
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов