ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат нисуаз с анчоусами

Салат нисуаз с анчоусами

АВТОР: Яна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Салат нисуаз — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Обычно ассоциируется с Лазурным берегом Франции и назван в честь города Ницца. Есть множество вариантов этого салата. С ним можно импровизировать бесконечно, подстраивая его под свой личный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1328
175
59
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Красный лук
1 штука
Филе анчоуса
8 штук
Сладкий перец
½ штуки
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Маслины без косточек
20 штук
Чеснок
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помыть все овощи и зелень, высушить. Сделать заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешать оливковое масло с уксусом. Раздавить дольку чеснока, мелко нарезать листики базилика. Добавить к маслу, посолить, поперчить. Готовую заправку убрать в сторону.
2В кипящей подсоленной воде отварить фасоль — примерно пять минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и окатить ее ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зеленый цвет и останется хрустящей.
3Отрезать у фасоли хвостики. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить туда раздавленную дольку чеснока. Сразу же выложить фасоль на сковороду и жарить примерно две-три минуты. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезать петрушку. Посыпать готовую фасоль петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
4Аккуратно перемешать и отставить остужаться. Взять две тарелки, на дно каждой выложить руколу (или порванный салат), сверху — лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры и наконец фасоль. На фасоль выложить четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками. Поверх перца выложить помидоры.
5Все аккуратно перемешать вилкой, полить заправкой, снова перемешать аккуратно и хорошо. Посолить и поперчить, если нужно. Перед подачей разрезать яйцо на 4 дольки, выложить сверху на салат. Выложить оливки, маслины и анчоусы (по 4 штуки каждому). Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Совет к рецепту
В этот салат можно и нужно добавлять тунец. С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0