Салат нисуаз с анчоусами

Салат нисуаз с анчоусами

Автор: Яна
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

4 рецепта

Салат нисуаз — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Обычно ассоциируется с Лазурным берегом Франции и назван в честь города Ницца. Есть множество вариантов этого салата. С ним можно импровизировать бесконечно, подстраивая его под свой личный вкус.

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Красный лук 1 штука

Филе анчоуса 8 штук

Сладкий перец ½ штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Маслины без косточек 20 штук

Чеснок по вкусу

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помыть все овощи и зелень, высушить. Сделать заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешать оливковое масло с уксусом. Раздавить дольку чеснока, мелко нарезать листики базилика. Добавить к маслу, посолить, поперчить. Готовую заправку убрать в сторону. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. В кипящей подсоленной воде отварить фасоль — примерно пять минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и окатить ее ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зеленый цвет и останется хрустящей.
  • 3. Отрезать у фасоли хвостики. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить туда раздавленную дольку чеснока. Сразу же выложить фасоль на сковороду и жарить примерно две-три минуты. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезать петрушку. Посыпать готовую фасоль петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Аккуратно перемешать и отставить остужаться. Взять две тарелки, на дно каждой выложить руколу (или порванный салат), сверху — лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры и наконец фасоль. На фасоль выложить четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками. Поверх перца выложить помидоры.
  • 5. Все аккуратно перемешать вилкой, полить заправкой, снова перемешать аккуратно и хорошо. Посолить и поперчить, если нужно. Перед подачей разрезать яйцо на 4 дольки, выложить сверху на салат. Выложить оливки, маслины и анчоусы (по 4 штуки каждому). Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Совет к рецепту

В этот салат можно и нужно добавлять тунец. С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 50 г

Мидии 250 г

Полба 500 г

Помидоры 150 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

Автор: Vadim Redko
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Рукола 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Пекинская капуста ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с полбой и помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Рукола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с помидорами

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рукола 560 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук ½ головки

Салатная заправка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат по‑армянски

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Салатный лук 3 головки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Уксус 3% 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов