Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
38
37
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Винный уксус
50 млОливковое масло
225 млДижонская горчица
30 млЧеснок
1 зубчикАнчоусы
8 штукФасоль
450 гТунец
900 гПомидоры
8 штукЗеленый перец
1 штукаСладкий перец
1 штукаКартофель
8 штукКуриное яйцо
6 штукПетрушка
50 гМаслины
32 штукиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
2Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
3Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
4Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части. Также сварить картофель и яйца.
5Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
6Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты