Салат овощной микс с азиатской заправкой

Салат овощной микс с азиатской заправкой

Автор: Irina Leinvand
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Leinvand

Автор: Irina Leinvand

166 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 головка

Жареный кунжут по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 8 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
  • 2. Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
  • 3. Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
  • 4. Пекинскую капусту нарезаем также.
  • 5. Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими)
  • 6. Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
  • 8. Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
  • 9. С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;
  • 10. 3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.
  • 11. Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам
  • 12. руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
  • 13. Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное!

Похожие рецепты

Вьетнамский салат

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый овощной салат с говядиной

Автор: Наталия Моногарова
17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 250 г

Редис 300 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Морковь 200 г

Пекинская капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Жареный арахис 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза без мяса

Автор: matanya (Татьяна) Хобта
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Огурцы 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Джусай 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с соевым соусом

Автор: Светлана
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат из креветок

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рисовая лапша 250 г

Тигровые креветки 150 г

Огурцы ½ г

Морковь 1 г

Зеленый лук 6 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Жареный арахис 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов