Салат «Рыбацкое счастье»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
29
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
400 гЛук-шалот
3 штукиПодсолнечное масло
5 столовых ложекБелое вино
80 млЗеленый салат
1 штукаКудрявый салат
1 штукаЦикорий
1 штукаФиле лосося
200 гКреветки
4 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаОчищенные креветки
100 гГорчица
1 чайная ложкаОливковое масло
10 столовых ложекЭстрагон
30 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить «усики».
2Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада.
3В кастрюле разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот.
4Положить сюда же раковины и залить все белым вином.
5Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить.
6Неоткрывшиеся раковины выбросить, из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону.
7Разобрать листовой и кудрявый салаты на листья, вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить.
8Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория.
9Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить.
10Филе лосося ополоснуть в холодной воде, обсушить и разрезать на четыре части.
11Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить внутренности.
12Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить.
13Оставшийся лук-шалот перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом.
14Добавить оливковое масло.
15Получившийся маринад посолить и поперчить по вкусу.
16Большие креветки и лосося посолить и поперчить.
17Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки обжарить в течение 3–5 минут со всех сторон, затем поставить в теплое место.
18Цикорий разложить на тарелке.
19Салаты заправить маринадом и разложить поверх цикория.
20Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат.
21Сюда же выложить мелкие креветки и мидии.
22Украсить листиками эстрагона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты