ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат «Рыбацкое счастье»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
29
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
400 г
Лук-шалот
3 штуки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Белое вино
80 мл
Зеленый салат
1 штука
Кудрявый салат
1 штука
Цикорий
1 штука
Филе лосося
200 г
Креветки
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Очищенные креветки
100 г
Горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
10 столовых ложек
Эстрагон
30 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить «усики».
2Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада.
3В кастрюле разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот.
4Положить сюда же раковины и залить все белым вином.
5Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить.
6Неоткрывшиеся раковины выбросить, из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону.
7Разобрать листовой и кудрявый салаты на листья, вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить.
8Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория.
9Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить.
10Филе лосося ополоснуть в холодной воде, обсушить и разрезать на четыре части.
11Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить внутренности.
12Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить.
13Оставшийся лук-шалот перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом.
14Добавить оливковое масло.
15Получившийся маринад посолить и поперчить по вкусу.
16Большие креветки и лосося посолить и поперчить.
17Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки обжарить в течение 3–5 минут со всех сторон, затем поставить в теплое место.
18Цикорий разложить на тарелке.
19Салаты заправить маринадом и разложить поверх цикория.
20Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат.
21Сюда же выложить мелкие креветки и мидии.
22Украсить листиками эстрагона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с мидиями и грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Коктейль из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Коктейль из омаров
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из крабов с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат из крабов с кукурузой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Оригинальные салаты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с кукумарией и кальмаром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0