Салат с бараниной и гранатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
32
63
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
3 штукиРедис
12 штукТвердый сыр
100 гЗерна граната
6 столовых ложекПетрушка
1 пучокЗеленый лук перья
8 штукЛимонный сок
1 столовая ложкаМайонез
250 гМаринованные огурцы
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кардамон
¼ чайные ложкиФиле баранины
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
2Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.
3Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.
4Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.
5Сыр натереть на средней терке.
6Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
7Майонез смешать с кардамоном и огурцами.
8Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.
9Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.
10Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 минуты.
11Украсить салат получившимися «завитками».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты