Салат с говядиной по-тайски

Салат с говядиной по‑тайски

Автор: Мария Репетенко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Репетенко

Автор: Мария Репетенко

4 рецепта

Ингредиенты

Говядина 500 г

Зеленый салат 185 г

Помидоры черри 185 г

Огурцы 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Листья мяты 3 столовые ложки

Лимонное сорго 1 стебель

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезать пластами, посолить и обжарить на гриле с каждой стороны. Охладить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Листья салата порвать, помидоры разрезать пополам, огурцы очистить и нарезать, лук нарезать кольцами, мяту мелко нарезать. Все ингредиенты уложить в салатник.
  • 3. Для приготовления заправки смешать мелконарезанное лимонное сорго, кориандр, сахар, сок лайма, соевый соус, соус чили и рыбный соус. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить в салатник на овощи. Заправить салат заправкой. Перед подачей на стол перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Лимонное сорго можно заменить 1 чайной ложкой цедры лимона, мелко натертой. Коричневый сахар можно заменить обычным свекловичным.

Похожие рецепты

Легкий тайский салат с говядиной

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Говядина 550 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили с чесноком 1,5 чайные ложки

Рис 1,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Английские огурцы 1 штука

Смесь салатных листьев 4 стакана

Свежая мята 35 г

Листья базилика ½ стакана

Жареный арахис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной и редисом

Автор: Анна Григорян
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Редис 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюна салат с Ко‑Пангана

Автор: Евгения Антошкина
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Зеленый салат 5 штук

Помидоры черри 5 штук

Огурцы ½ штуки

Морковь 200 г

Красный лук 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с мятой и огурцом

Автор: Olen'ka
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Огурцы 4 штуки

Свежая мята 1 стебель

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с филе тунца и огурцами в азиатской…

Автор: Александр Мичигаров
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тунец 100 г

Огурцы 100 г

Пита 1 штука

Кинза 2 г

Мирин 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 110 мл

Рыбный соус 10 мл

Сок лайма 10 мл

Сладкий соус чили 10 мл

Кунжут 5 г

Перец чили 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат со стейком

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Лимонная трава 1 пучок

Говядина 2 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Помидоры черри 400 г

Красный лук ½ головки

Листья мяты 70 г

Листья базилика 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов