ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с говядиной по-тайски

Салат с говядиной по-тайски

АВТОР: Мария Репетенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
28
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Зеленый салат
185 г
Помидоры черри
185 г
Огурцы
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Листья мяты
3 столовые ложки
Лимонное сорго
1 стебель
Листья кинзы (кориандра)
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину нарезать пластами, посолить и обжарить на гриле с каждой стороны. Охладить.
2Листья салата порвать, помидоры разрезать пополам, огурцы очистить и нарезать, лук нарезать кольцами, мяту мелко нарезать. Все ингредиенты уложить в салатник.
3Для приготовления заправки смешать мелконарезанное лимонное сорго, кориандр, сахар, сок лайма, соевый соус, соус чили и рыбный соус.
4Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить в салатник на овощи. Заправить салат заправкой. Перед подачей на стол перемешать.
Совет к рецепту
Лимонное сорго можно заменить 1 чайной ложкой цедры лимона, мелко натертой. Коричневый сахар можно заменить обычным свекловичным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Каприз»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Мясной салат с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из копченой утки с фейхоа
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0