Салат с грибами, салями и сыром

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Салями 100 г

Маслины без косточек 12 штук

Огурцы 4 штуки

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шампиньоны отварить и порезать. Измельчить огурцы, помидоры черри порезать половинками, маслины кружочками, сыр фета кубиками. Салями нарезать не очень тонко. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Оливковое (или кунжутное) масло смешать с солью и перцем и заправить салат. Перемешать.
  • 3. Выложить по 1 листу латука (можно заменить обычным капустным листом) на каждую тарелку, внутрь каждого разложить салат.

Похожие рецепты

Греческий салат с макаронами

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 300 г

Помидоры черри 250 г

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой красный картофель 800 г

Свежая мята 1 пучок

Маслины без косточек ¾ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Сыр фета 230 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с сухариками

Автор: Анастасия Чепиль
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с мидиями

Автор: Кристина Никифорова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Сухарики ½ стакана

Сыр фета 150 г

Консервированные мидии 1 банка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Четыре сыра»

Автор: Зоя
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 50 г

Мягкий сыр 50 г

Сыр с плесенью 50 г

Сыр сулугуни 50 г

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины без косточек 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченой свеклы

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Помидоры черри 100 г

Каперсы 30 г

Руккола 50 г

Сыр фета 100 г

Измельченный свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов