ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками, авокадо и руколой

Салат с креветками, авокадо и руколой

АВТОР: Мария Репетенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
16
44
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
50 г
Креветки
200 г
Помидоры черри
200 г
Авокадо
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки отварить и очистить.
2Руколу промыть, обсушить и перебрать.
3Черри помыть, обсушить и разрезать пополам.
4Авокадо помыть, снять кожуру, разделить на две половинки, вынуть кость и порезать мякоть кубиками.
5В салатник сложить руколу, креветки, черри, авокадо.
6В отдельную миску выдавить сок 1 лимона, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком.
7Вылить заправку в салатник и аккуратно перемешать.
8Пармезан натереть на крупной терке и сверху посыпать салат.
Совет к рецепту
Нужно использовать только спелое авокадо. Вкус салата раскрывается именно с таким авокадо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0