Салат с креветками, авокадо и руколой

Салат с креветками, авокадо и руколой

Автор: Мария Репетенко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Репетенко

Автор: Мария Репетенко

4 рецепта

Ингредиенты

Рукола 50 г

Креветки 200 г

Помидоры черри 200 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Креветки отварить и очистить.
  • 2. Руколу промыть, обсушить и перебрать. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Черри помыть, обсушить и разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Авокадо помыть, снять кожуру, разделить на две половинки, вынуть кость и порезать мякоть кубиками.
  • 5. В салатник сложить руколу, креветки, черри, авокадо.
  • 6. В отдельную миску выдавить сок 1 лимона, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Вылить заправку в салатник и аккуратно перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 8. Пармезан натереть на крупной терке и сверху посыпать салат.

Совет к рецепту

Нужно использовать только спелое авокадо. Вкус салата раскрывается именно с таким авокадо.

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо и черри

Автор: Masha Potashova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками и авокадо

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо с креветками

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Помидоры черри 12 штук

Рукола 150 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и клубникой

Автор: Александра Бэл
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 300 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 150 г

Креветки 150 г

Клубника 20 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов