
Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре
Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные на гриле королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А душистая заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
594
ккал
-
Белки
21,6
грамм
-
Жиры
42,7
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
Ингредиенты
Смесь салатных листьев 200 г
Бобы эдамамэ 100 г
Тигровые креветки 350 г
Огурцы 120 г
Авокадо 50 г
Капуста брокколи 20 г
Яблочное пюре 30 г
Цитрусовая заправка 20 г
Сладкий соус чили 20 мл
Яблоко 300 г
Манговое пюре 20 г
Пюре маракуйя 10 г
Сливки 20%-ные 30 мл
Паста «Трюфель» 3 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 10 г
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Оливковое масло 150 мл
Кленовый сироп 30 мл
Соевый соус 20 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
8. Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
10. Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.