ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре

Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные на гриле королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А душистая заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
22
42
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Яблоко
300 г
Сахарная пудра
10 г
Оливковое масло
150 мл
Апельсины
1 штука
Соевый соус
20 мл
Авокадо
50 г
Капуста брокколи
20 г
Сливки 20%-ные
30 мл
Кленовый сироп
30 мл
Тигровые креветки
350 г
Сладкий соус чили
20 мл
Яблочное пюре
30 г
Смесь салатных листьев
200 г
Мята
10 г
Огурцы
120 г
Бобы эдамамэ
100 г
Манговое пюре
20 г
Паста «Трюфель»
3 г
Цитрусовая заправка
20 г
Пюре маракуйи
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.
2Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.
3Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.
4Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.
5Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
6Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.
7Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.
8Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.
9Заправить креветки сладким соусом чили.
10Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
11Украсить зеленью и подавать.
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0