Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные на гриле королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А душистая заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
22
42
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 гБобы эдамамэ
100 гТигровые креветки
350 гОгурцы
120 гАвокадо
50 гКапуста брокколи
20 гЯблочное пюре
30 гЦитрусовая заправка
20 гСладкий соус чили
20 млЯблоко
300 гМанговое пюре
20 гПюре маракуйя
10 гСливки 20%-ные
30 млПаста «Трюфель»
3 гСахарная пудра
10 гМята
10 гЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаОливковое масло
150 млКленовый сироп
30 млСоевый соус
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.
2Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.
3Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.
4Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.
5Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
6Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.
7Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.
8Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.
9Заправить креветки сладким соусом чили.
10Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
11Украсить зеленью и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты