ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками, овощами и брынзой

Салат с креветками, овощами и брынзой

АВТОР: Sun Rise
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
27
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
150 г
Королевские креветки
400 г
Большие оливки без косточек
150 г
Красные помидоры черри
8 штук
Сыр брынза
150 г
Грецкие орехи
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Океаническая соль
по вкусу
Специи для креветок
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.
2Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.
3Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.
4Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.
Совет к рецепту
Руккола не должна пропитываться маслом или соком, иначе она перестанет хрустеть. Подавать к столу можно с горячими греческими лепешками. Можно сделать еще такой вариант: помидоры, оливки и брынзу соединяем с рукколой и заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, а сверху украшаем креветками.
Комментарии (3):
0
Грецкие орехи на терке, брынза перестает хрустеть..?
0
Руккола) написала не проверила... Да, на терке, а что Вас смущает?
0
спасибо, получилось вкусно! только я вместо оливок брала маслины и сыр фетаксу вместо брынзы, а рукколы там нужно намного меньше
спецпроекты
Похожие рецепты