Салат с креветками, овощами и брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
27
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
150 гКоролевские креветки
400 гБольшие оливки без косточек
150 гКрасные помидоры черри
8 штукСыр брынза
150 гГрецкие орехи
4 штукиОливковое масло extra virgin
по вкусуОкеаническая соль
по вкусуСпеции для креветок
щепоткаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.
2Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.
3Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.
4Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.
Совет к рецепту
Руккола не должна пропитываться маслом или соком, иначе она перестанет хрустеть.
Подавать к столу можно с горячими греческими лепешками.
Можно сделать еще такой вариант: помидоры, оливки и брынзу соединяем с рукколой и заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, а сверху украшаем креветками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
спасибо, получилось вкусно! только я вместо оливок брала маслины и сыр фетаксу вместо брынзы, а рукколы там нужно намного меньше
спецпроекты
Похожие рецепты