Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
43
43
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
200 гСвежие листья шпината
25 гКрасный лук
1 головкаПерепелиное яйцо
4 штукиПомидоры черри
10 штукАвокадо
1 штукаОгурцы
3 штукиУкроп
15 гКуриное яйцо
1 штукаСыр пармезан
45 гЗернистая дижонская горчица
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Листья шпината вымыть и выложить на дно тарелки.
3Немного посолить.
4Огурцы нарезать соломкой.
5Авокадо очистить, нарезать кубиками и посолить.
6Выложить к шпинату огурцы с авокадо.
7Укроп мелко порубить.
8Добавить укроп в салат.
9Перепелиные яйца залить водой и поставить на сильный огонь.
10После закипания воды снизить огонь и варить 3 минуты.
11Накалить на сковороде масло и добавить щепотку крупной морской соли.
12Выложить куриное мясо на сковороду.
13Приправить паприкой и обжаривать со всех сторон до готовности (время зависит от толщины куска).
14В блендер разбить куриное яйцо и посолить.
15Добавить зернистую горчицу.
16Выжать к яйцу лимонный сок.
17Добавить оливковое масло.
18Пармезан натереть на мелкой терке.
19Отправить пармезан в блендер, оставив немного для подачи.
20Чеснок очистить.
21Выжать чеснок с помощью чеснокодавилки.
22Взбить до однородной консистенции.
23Заправить салат 2/3 полученного соуса.
24Головку лука очистить от шелухи.
25Нарезать лук полукольцами.
26Выложить лук поверх салата.
27Помидоры разрезать пополам.
28Курицу нарезать небольшими кусочками.
29Отправить курицу и помидоры в салат.
30Влить в салат остатки соуса.
31Перепелиные яйца очистить.
32Разрезать яйца пополам.
33Выложить яйца к салату.
34Немного приправить черным перцем.
35Присыпать тертым сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты