
Салат с мандаринами и камамбером
Для этого рецепта в ход идут остатки сырной тарелки, запасы мандаринов и, если повезет, красное сухое. Остается добавить пряную рукколу «Белая Дача» — и салат готов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
188
ккал
-
Белки
7,8
грамм
-
Жиры
7,6
грамм
-
Углеводы
6
грамм
Ингредиенты
Красное сухое вино 400 мл
Палочки корицы 1 штука
Кардамон 3 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Мандарины 2 штуки
Сыр камамбер 125 г
Пряная рукола «Белая Дача» 65 г
Бальзамический крем 20 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Вино влить в сотейник, добавить к нему корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и кожуру одного мандарина. Довести до кипения, поварить 5 минут, затем процедить и вернуть на огонь.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
3. Мандарины разобрать на дольки и разрезать каждую пополам, камамбер нарезать кусочками похожего размера.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.