Салат с печеной свеклой и булгуром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Сытный сложносочиненный салат, который можно готовить не только в будни, но и в качестве блюда на праздничный стол: за счет непривычных сочетаний, текстурной крупы и алой свеклы он выглядит нарядным и необычным. А еще таким салатом можно разнообразить постное меню или веганский рацион: все ингредиенты отвечают требованиям и первого, и второго.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
32
50
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Булгур
45 гСладкий перец
10 гКрасный лук
10 гОливковое масло
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуБелый лук
60 гЧеснок
20 гГрецкие орехи
50 гКарри
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуГорчица
15 гСвекла
1 штукаТимьян
по вкусуРозмарин
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуМикс Монпелье «Белая Дача»
16 гПесто
8 гХумус
60 гСумах
щепоткаПомидоры
40 гЛистья базилика
по вкусуПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить булгур, смешать его с мелконарезанным красным луком, красным болгарским перцем и петрушкой. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
2Приготовить смесь лук фри: нарезать белый лук соломкой, обвалять в муке, обжарить во фритюре до хруста. Нарезать колечками чеснок, обжарить и подсушить в духовке. Орехи запекать с приправой карри. Все смешать, измельчить.
3Приготовить соус винегрет: взбить в блендере горчицу и сок лимона (30 мл), тонкой струйкой влить холодное подсолнечное масло (125 мл).
4Посолить свеклу, добавить приправы (тимьян, розмарин, соль), подсолнечное масло, завернуть в фольгу, запекать. Нарезать дольками, обжарить в заправке бальзамик.
5Микс-салат смешать с соусом винегрет.
6Выложить на блюдо полумесяцем слоями: сначала табуле, потом микс-салат, дольки томатов, базилик. Посыпать смесью лука фри, выложить 2 шарика хумуса, песто и свеклу. Приправить сумахом.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты