ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с печеной свеклой и булгуром

Салат с печеной свеклой и булгуром

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Сытный сложносочиненный салат, который можно готовить не только в будни, но и в качестве блюда на праздничный стол: за счет непривычных сочетаний, текстурной крупы и алой свеклы он выглядит нарядным и необычным. А еще таким салатом можно разнообразить постное меню или веганский рацион: все ингредиенты отвечают требованиям и первого, и второго.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
32
50
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Булгур
45 г
Сладкий перец
10 г
Красный лук
10 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Листья петрушки
по вкусу
Белый лук
60 г
Чеснок
20 г
Грецкие орехи
50 г
Карри
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Горчица
15 г
Свекла
1 штука
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Микс Монпелье «Белая Дача»
16 г
Песто
8 г
Хумус
60 г
Сумах
щепотка
Помидоры
40 г
Листья базилика
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить булгур, смешать его с мелконарезанным красным луком, красным болгарским перцем и петрушкой. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
2Приготовить смесь лук фри: нарезать белый лук соломкой, обвалять в муке, обжарить во фритюре до хруста. Нарезать колечками чеснок, обжарить и подсушить в духовке. Орехи запекать с приправой карри. Все смешать, измельчить.
3Приготовить соус винегрет: взбить в блендере горчицу и сок лимона (30 мл), тонкой струйкой влить холодное подсолнечное масло (125 мл).
4Посолить свеклу, добавить приправы (тимьян, розмарин, соль), подсолнечное масло, завернуть в фольгу, запекать. Нарезать дольками, обжарить в заправке бальзамик.
5Микс-салат смешать с соусом винегрет.
6Выложить на блюдо полумесяцем слоями: сначала табуле, потом микс-салат, дольки томатов, базилик. Посыпать смесью лука фри, выложить 2 шарика хумуса, песто и свеклу. Приправить сумахом.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0