
Салат с печеной свеклой и булгуром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Сытный сложносочиненный салат, который можно готовить не только в будни, но и в качестве блюда на праздничный стол: за счет непривычных сочетаний, текстурной крупы и алой свеклы он выглядит нарядным и необычным. А еще таким салатом можно разнообразить постное меню или веганский рацион: все ингредиенты отвечают требованиям и первого, и второго.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
32
50
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горчица
15 гСоль
по вкусуЧеснок
20 гСвекла
1 штукаПомидоры
40 гПшеничная мука
по вкусуТимьян
по вкусуСладкий перец
10 гЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуКарри
по вкусуГрецкие орехи
50 гБальзамический уксус
по вкусуКрасный лук
10 гПесто
8 гБулгур
45 гРозмарин
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуБелый лук
60 гЛистья базилика
по вкусуСумах
щепоткаХумус
60 гЛистья петрушки
по вкусуМикс Монпелье «Белая Дача»
16 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить булгур, смешать его с мелконарезанным красным луком, красным болгарским перцем и петрушкой. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
2Приготовить смесь лук фри: нарезать белый лук соломкой, обвалять в муке, обжарить во фритюре до хруста. Нарезать колечками чеснок, обжарить и подсушить в духовке. Орехи запекать с приправой карри. Все смешать, измельчить.
3Приготовить соус винегрет: взбить в блендере горчицу и сок лимона (30 мл), тонкой струйкой влить холодное подсолнечное масло (125 мл).
4Посолить свеклу, добавить приправы (тимьян, розмарин, соль), подсолнечное масло, завернуть в фольгу, запекать. Нарезать дольками, обжарить в заправке бальзамик.
5Микс-салат смешать с соусом винегрет.
6Выложить на блюдо полумесяцем слоями: сначала табуле, потом микс-салат, дольки томатов, базилик. Посыпать смесью лука фри, выложить 2 шарика хумуса, песто и свеклу. Приправить сумахом.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты