Салат с помидорами и пекинской капустой

Салат с помидорами и пекинской капустой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ¼ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать сладкий перец и пекинскую капусту.
  • 2. Мелко нарезать помидоры и лук.
  • 3. Смешать оливковое масло с горчицей, добавить сок лимона, посолить и поперчить. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Заправить салат получившимся соусом и сразу подавать.

Похожие рецепты

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Анастасия Балашова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 55 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с лимонной заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с медовой заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с пекинской капустой

Автор: Александра Зиннатуллина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 4 штуки

Лук-шалот 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из двух видов риса, печеных перцев…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Смесь пропаренного и дикого риса 175 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Табуле»

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Булгур 100 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотый тмин щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов