Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с пряной говядиной и овощами

Салат с пряной говядиной и овощами

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
20
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Вырезка
1250 г
Белокочанная капуста
300 г
Помидоры
900 г
Огурцы
750 г
Авокадо
300 г
Морковь
225 г
Кешью
75 г
Шпинат
150 г
Смесь салатных листьев
100 г
Манго
375 г
Салат радиккьо
100 г
Растительное масло
2 л
Свежий имбирь
50 г
Соевый соус
60 мл
Коричневый сахар
30 г
Сок лайма
920 мл
Рыбный соус
80 мл
Порошок чесночный
2 г
Оливковое масло
60 мл
Кунжутное масло
6 мл
Паста самбал оелек
300 г
Сахар
450 г
Мед
225 г
Чеснок
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Приготовить маринад для вырезки. Для этого смешать тертый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, лаймовый сок (20 мл), рыбный соус (5 мл), добавить чеснок в порошке, оливковое и кунжутное масло. Посолить и поперчить.
2Зачищенную вырезку положить в маринад на 2–3 часа. Затем вырезку достать из маринада. Обсушить.
3Приготовить заправку для салата. Для этого смешать: лаймовый сок, пасту самбал оелек, растительное масло, рыбный соус, сахар, мед, мелко рубленный чеснок. Посолить.
4Вырезку обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут (для целой вырезки). Проверить кухонным термометром вырезку (должно быть 55 градусов). Достать вырезку из духовки, оставить отдохнуть на 5–10 минут.
5Капусту нарезать соломкой, помидоры и огурцы крупно нарезать, авокадо очистить и нарезать крупным кубиком, морковь соломкой. Кешью запечь в духовке в течение 5 минут при 180 градусах. Все смешать, добавить шпинат, салатные листья и нарезанное крупным кубиком свежее манго, радиккьо. Добавить заправку.
6Нарезать вырезку тонкими слайсами и положить в салат. Перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
5
1
0