Салат с пряной говядиной и овощами

Салат с пряной говядиной и овощами

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2089 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.

Ингредиенты

Порции

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить маринад для вырезки. Для этого смешать тертый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, лаймовый сок (20 мл), рыбный соус (5 мл), добавить чеснок в порошке, оливковое и кунжутное масло. Посолить и поперчить.
  • 2. Зачищенную вырезку положить в маринад на 2–3 часа. Затем вырезку достать из маринада. Обсушить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать: лаймовый сок, пасту самбал оелек, растительное масло, рыбный соус, сахар, мед, мелко рубленный чеснок. Посолить.
  • 4. Вырезку обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут (для целой вырезки). Проверить кухонным термометром вырезку (должно быть 55 градусов). Достать вырезку из духовки, оставить отдохнуть на 5–10 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Капусту нарезать соломкой, помидоры и огурцы крупно нарезать, авокадо очистить и нарезать крупным кубиком, морковь соломкой. Кешью запечь в духовке в течение 5 минут при 180 градусах. Все смешать, добавить шпинат, салатные листья и нарезанное крупным кубиком свежее манго, радиккьо. Добавить заправку.
  • 6. Нарезать вырезку тонкими слайсами и положить в салат. Перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат с беконом и авокадо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Шпинат 300 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук-шалот 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с азиатской заправкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящих овощей с сельдереем…

Автор: Алексей Гордила
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кускус 80 г

Куркума 2 г

Помидоры 10 г

Огурцы 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Соль 3 г

Оливковое масло 10 мл

Горчица 3 г

Сахар 3 г

Сок лайма 3 мл

Чеснок 3 г

Соевый соус 5 мл

Бальзамический крем 2 г

Редис 1 г

Шпинат 2 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы с кешью

Автор: Александр Гололобов
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 180 г

Кешью 25 г

Зелень 10 г

Соль по вкусу

Сахар 2 г

Кунжутное масло 2 мл

Растительное масло 5 мл

Анис (бадьян) 1 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, персика и редиса

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 125 г

Авокадо 1 штука

Редис 120 г

Персики 120 г

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 120 г

Кунжут 12 г

Тофу 100 г

Рисовый уксус 30 мл

Мед 80 г

Кунжутное масло 80 мл

Оливковое масло 25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов