
Салат с пряной говядиной и овощами
порций: 15ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф винного бара Touché Тарас Кириенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
20
24
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Мед
225 гСахар
450 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 лЧеснок
60 гБелокочанная капуста
300 гПомидоры
900 гМорковь
225 гШпинат
150 гОливковое масло
60 млСоевый соус
60 млАвокадо
300 гКунжутное масло
6 млРыбный соус
80 млВырезка
1250 гСок лайма
920 млКешью
75 гМанго
375 гКоричневый сахар
30 гСмесь салатных листьев
100 гСвежий имбирь
50 гПаста самбал оелек
300 гОгурцы
750 гСалат радиккьо
100 гЧесночный порошок
2 гИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Приготовить маринад для вырезки. Для этого смешать тертый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, лаймовый сок (20 мл), рыбный соус (5 мл), добавить чеснок в порошке, оливковое и кунжутное масло. Посолить и поперчить.
2Зачищенную вырезку положить в маринад на 2–3 часа. Затем вырезку достать из маринада. Обсушить.
3Приготовить заправку для салата. Для этого смешать: лаймовый сок, пасту самбал оелек, растительное масло, рыбный соус, сахар, мед, мелко рубленный чеснок. Посолить.
4Вырезку обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут (для целой вырезки). Проверить кухонным термометром вырезку (должно быть 55 градусов). Достать вырезку из духовки, оставить отдохнуть на 5–10 минут.
5Капусту нарезать соломкой, помидоры и огурцы крупно нарезать, авокадо очистить и нарезать крупным кубиком, морковь соломкой. Кешью запечь в духовке в течение 5 минут при 180 градусах. Все смешать, добавить шпинат, салатные листья и нарезанное крупным кубиком свежее манго, радиккьо. Добавить заправку.
6Нарезать вырезку тонкими слайсами и положить в салат. Перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты