Салат с радиккьо и соусом из хлеба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
3
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 гОливковое масло
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМелко рубленный чеснок
1 зубчикВинный уксус
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСалат радиккьо
1 пучокЛук-шалот
2 головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлеба должен быть на закваске (корку срезать, мякиш разделить на небольшие части (около 1 стакана), раздельно.
2Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте хлеб с 1 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запеките до золотистой корочки 8—10 минут.
3Смешайте в блендере чеснок, уксус, горчицу, сахар, оставшийся хлеб и 2 ст. л. воды; дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб размягчился. Снова запустите блендер, постепенно добавьте оставшуюся ⅓ масла; смешивайте до однородности около 2 минут (хлеб должен смешаться с соусом, придавая ему густоту, аромат и текстуру); приправьте солью и перцем.
4Смешайте радиккьо, лук-шалот, гренки и соус в большой миске; приправьте солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты