Салат с радиккьо и соусом из хлеба

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Салат радиккьо 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хлеба должен быть на закваске (корку срезать, мякиш разделить на небольшие части (около 1 стакана), раздельно.
  • 2. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте хлеб с 1 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запеките до золотистой корочки 8—10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешайте в блендере чеснок, уксус, горчицу, сахар, оставшийся хлеб и 2 ст. л. воды; дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб размягчился. Снова запустите блендер, постепенно добавьте оставшуюся ⅓ масла; смешивайте до однородности около 2 минут (хлеб должен смешаться с соусом, придавая ему густоту, аромат и текстуру); приправьте солью и перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешайте радиккьо, лук-шалот, гренки и соус в большой миске; приправьте солью и перцем.

Похожие рецепты

Салат с огурцами и помидорами черри

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с гренками

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Деревенский хлеб 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 20 г

Салат радиккьо 1 штука

Фенхель 1 штука

Свекла 2 штуки

Репа 8 штук

Зеленый салат 500 г

Гранаты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан 180 г

Мед 2 столовые ложки

Лук-шалот ½ головки

Оливковое масло 0,4 стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат радиккьо 2 штуки

Руккола 1 пучок

Яблоко 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листья мангольда с луком-шалот и уксусом

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Красный винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов