Салат с роллами из огурцов и клубникой

Салат с роллами из огурцов и клубникой

Автор: Гаяне Бреиова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гаяне Бреиова

Автор: Гаяне Бреиова

13 рецептов

Ингредиенты

Кинза 80 г

Красный базилик 40 г

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Тархун 40 г

Смесь салатных листьев 120 г

Клубника 200 г

Огурцы 240 г

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 100 мл

Очищенные семена тыквы 20 г

Помидоры 80 г

Сыр лори 240 г

Мацони 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки мелко нарезать помидоры, сыр (если нет сыра лори, используйте любой другой сыр твердых сортов) натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную кинзу (из расчета 10 грамм на порцию) и мацони. Соль, перец добавить по вкусу.
  • 2. Огурцы нарезать слайсером или острым ножом длинными полосками, положить начинку и завернуть в роллы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Отдельно нарезать зелень и микс салатов, клубнику кружочками, добавить лимонный сок и растительное масло.
  • 4. Выложить на тарелку, по краям расположить роллы, посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Салат из овощей по‑мегрельски

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 400 г

Сладкий красный лук 1 штука

Редис 5 штук

Кинза 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Петрушка ¼ пучка

Укроп ¼ пучка

Растительное масло 100 мл

Соль 5 г

Аджика 8 г

Винный уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Броцеули

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мята 20 г

Тархун 40 г

Петрушка 20 г

Щавель 20 г

Укроп 20 г

Кинза 20 г

Цицмати 60 г

Огурцы 80 г

Зеленый лук 20 г

Розовые помидоры 400 г

Зерна граната 60 г

Соус наршараб 80 мл

Сванская смесь 8 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Градинарский салат

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат со сметаной и зеленью

Автор: Никита Комаров
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Огурцы ½ кг

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Сметана 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Янигюль»

Автор: Дарья Ларионова
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус по вкусу

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов