
Салат с рукколой, грушей и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Автор рецепта
История к рецепту
После веселых и насыщенных выходных захотелось чего-то легкого, тем более что в холодильнике все пропало и я была вынуждена отправиться в магазин за обедом. Салат был быстро приготовлен и быстро съеден. Очень вкусно и легко! А пряный вкус рукколы и лопающиеся зерна граната - просто великолепны, груша с фетой ,конечно, тоже не подкачали. Рецепт салаты был найден вовремя, через пару деньков моя бабушка познакомится со словом детокс, исключу из рецепта орехи и вкусный ужин готов!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
4
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Винный уксус
2 столовые ложкиЗерна граната
1 столовая ложкаСоль
½ столовые ложкиМолотый черный перец
½ столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиРукола
280 гСалат романо
280 гГруши
2 штукиСыр фета
2 столовые ложкиЖареные фисташки
¼ столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.
2Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.
3Покрошите фету. Полейте заправкой и добавьте рубленые фисташки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вместо фисташек клала кедровые орешки - очень вкусно. С уксусом, по-моему, тоже переборщила. Салата не было, но рукколы было и босатточро
0
Для приготовления этого салата от автора я взяла только ингредиенты. Некоторые пропорции здесь мне были непонятны (например, руккола или романо в стаканах), а некоторые я посчитала нужным изменить. Получилось следующее: винный уксус и ол.масло 1:3 (полностью согласна с предыдущим комментарием по этому вопросу), зёрна половины граната, руккола- 35г., романо- 130г., груша- 1 шт., фета- 50г., фисташки- 30г. Получилось просто изЮмительно!)
Читайте также:
Похожие рецепты