Табуле из полбы и киноа

Табуле из полбы и киноа

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Так готовит табуле Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.

Ингредиенты

Полба 120 г

Киноа 200 г

Шпинат 60 г

Красный лук 60 г

Грейпфруты 1 штука

Малина 80 г

Зерна граната по вкусу

Сливочное масло 40 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тимьян 4 веточки

Уксус 9%-ный 100 мл

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
  • 2. Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
  • 4. Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
  • 5. Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
  • 6. При подаче добавить сверху свежую малину.

Похожие рецепты

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с кокосом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами и рукколой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 3 штуки

Маленькие осьминоги 3 штуки

Каракатица 3 штуки

Лимон 0,3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Руккола 20 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сок маринованного имбиря 20 мл

Мед 5 г

Соевый соус 3 мл

Сок лайма 3 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Автор: Ирина Лейнванд
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тушеным нутом

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тимьян 12 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Нут 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Морковь 40 г

Сельдерей 40 г

Молотый фенхель 2 столовые ложки

Красный лук 40 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов