
Табуле из полбы и киноа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Так готовит табуле Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.
Табуле, которое запросто можно ставить посреди праздничного завтрака. Вареные полба с киноа соединяются с маринованным луком, шпинатом, душистой заправкой, гранатом и малиной. Рецепт повара Артема Лосева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
14
42
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиСахар
100 гСливочное масло
40 гСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаТимьян
4 веточкиШпинат
60 гОливковое масло
120 млМалина
80 гГрейпфруты
1 штукаКрасный лук
60 гКиноа
200 гПолба
120 гУксус 9%-ный
100 млЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
2Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
3Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
4Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
5Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
6При подаче добавить сверху свежую малину.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты