ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с жареным тофу и кунжутом

Салат с жареным тофу и кунжутом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
145
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2761
36
264
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Микс Олимп «Белая Дача»
130 г
Тофу
200 г
Мука для темпуры
150 г
Огурцы
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный лук
1 штука
Базилик
60 г
Лимон
1 штука
Соевый соус
20 мл
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Кунжутное масло
50 мл
Кунжут
1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Апельсины
1 штука
Растительное масло
10 мл
Кукурузный крахмал
40 г
Масло для фритюра
700 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
Изображение материала
2Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
Изображение материала
3Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев.
Изображение материала
4На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.
Изображение материала
5Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
Изображение материала
6Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.
Изображение материала
7Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
Комментарии (6):
0
Спасибо что разломили сыр (нет, не разломили) и мы увидели (нет, не увидели), что там получилось внутри
0
Сергей, тофу не плавится, как обычный сыр, внутри он остается таким же, каким и был изначально.
0
В ингредиентах не указан крахмал, куркума, растительное масло на котором жарить тофу и его количество. В рецепте не написано, что нужно смазывать маслом перцы, и каким именно маслом. В заправке забыли про коричневый сахар. Почему БЖУ рассчитывается на порцию, а не на 100 г?
0
Спасибо, все исправили. А БЖУ мы рассчитываем на порцию, потому что подразумевается, что люди едят порциями)
0
Мука для темпуры содержит в составе яичный белок. На то и название такое Темпура! Краски даже есть темперные на основе яиц. Это не веганская история!
0
Спасибо, исправили!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с запеченным камамбером и черной икрой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0