
Салат с жареным тофу и кунжутом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
155
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
36
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
10 млЛимон
1 штукаБазилик
60 гАпельсины
1 штукаСоевый соус
20 млКунжутное масло
50 млКрасный лук
1 штукаТофу
200 гКукурузный крахмал
40 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
2 штукиПерец чили хлопьями
по вкусуОгурцы
2 штукиКунжут
1 столовая ложкаМасло для фритюра
700 млМука для темпуры
150 гСмесь «Пять перцев»
по вкусуМикс Олимп «Белая Дача»
130 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

2Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

3Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев.

4На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.

5Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

6Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.

7Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Спасибо что разломили сыр (нет, не разломили) и мы увидели (нет, не увидели), что там получилось внутри
2
Сергей, тофу не плавится, как обычный сыр, внутри он остается таким же, каким и был изначально.
0
В ингредиентах не указан крахмал, куркума, растительное масло на котором жарить тофу и его количество.
В рецепте не написано, что нужно смазывать маслом перцы, и каким именно маслом.
В заправке забыли про коричневый сахар.
Почему БЖУ рассчитывается на порцию, а не на 100 г?
1
Спасибо, все исправили. А БЖУ мы рассчитываем на порцию, потому что подразумевается, что люди едят порциями)
1
Мука для темпуры содержит в составе яичный белок. На то и название такое Темпура! Краски даже есть темперные на основе яиц. Это не веганская история!
Похожие рецепты