Салат со спаржей и горошком

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса 1 банка

Соль по вкусу

Уксус 1 мл

Оливковое масло 3 мл

Рис арборио 1 г

Спаржа 170 г

Горох 1 г

Красный лук 120 г

Листья базилика 35 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать филе анчоуса, смешать с чесноком и с 1 ч.ложкой соли.
  • 2. Затем отдельно взбить растительное масло с уксусом.
  • 3. Сварить рис в кастрюле, воду подсолить, рис должен впитать воду, варить около 15 минут.
  • 4. Добавить спаржу и горох, варить в отдельной кастрюле. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 5. Слить воду и заправить спаржу соусом.
  • 6. Добавить лук, дать постоять 30 минут.
  • 7. Добавить в конце базилик, все хорошо перемешать, чтобы рис, спаржа с горохом и зелень стали однородной массой.

Похожие рецепты

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чечевица 125 г

Капуста брокколи 225 г

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Копченая курица 350 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный салат с каперсами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с анчоусами «Пикадилли»

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Красный лук 2 головки

Филе анчоуса 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 3% 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с фасолью и апельсином

Автор: Алиса Томская
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 штука

Апельсины 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 300 г

Листья базилика ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из помидоров

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Листья базилика 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов