Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Красный картофель 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 65 г

Морковь 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майонез 135 г

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отваренные картофель и морковь обсушить, очистить и порезать кубиками.
  • 2. Порезать яблоки. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить перегородки и порезать на кусочки.
  • 3. Смешать вместе фрукты, овощи, отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.
  • 4. Желтки вареных яиц протереть через сито и смешать с оливковым маслом до кремообразной пасты. Вмешать яблочный уксус, половину майонеза и йогурта. Приправить по вкусу.
  • 5. Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 8-12 часов в холодильнике.
  • 6. Смешать оставшиеся ингредиенты и полить салат заправкой перед подачей.

Похожие рецепты

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и лимоном

Автор: Вера
15 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Натуральный йогурт ¼ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Помидоры черри 500 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Автор: Мария
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Рукола 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед по вкусу

Морковь ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский картофельный салат

Автор: Арина Колосова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль 4 г

Лимон 4 куска

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с апельсиновым соусом

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста ½ штуки

Морковь 1 штука

Антоновские яблоки 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов