Салат «Яблочко»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Роман Качилов, куратор гастрономической площадки яблочно-книжного фестиваля в Коломне.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
11
30
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
480 гТворожный сыр
240 гАнтоновские яблоки
4 штукиСливочное масло
50 гСахар
110 гКедровые орехи
120 гЧерная смородина
180 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть салатные листья. Высушить и порвать руками.
2Выложить зеленый микс на тарелку.
3Раскалить сковороду. Высыпать кедровые орешки и слегка подсушить.
4Смородину размять вилкой в сотейнике.
5Добавить половину сахара.
6Поставить сотейник на средний огонь и уварить на 30%. Снять с огня и остудить.
7Яблоки нарезать мелкими кубиками.
8На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить вторую половину сахара.
9Высыпать в сахар яблоки и слегка карамелизовать.
10Переложить яблоки на тарелку с зеленью.
11Посыпать кедровыми орехами.
12Добавить мягкий сыр.
13Заправить соусом из смородины.
14Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты