ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился Роман Качилов, куратор гастрономической площадки яблочно-книжного фестиваля в Коломне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
11
30
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
480 г
Творожный сыр
240 г
Антоновские яблоки
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
110 г
Кедровые орехи
120 г
Черная смородина
180 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть салатные листья. Высушить и порвать руками.
2Выложить зеленый микс на тарелку.
3Раскалить сковороду. Высыпать кедровые орешки и слегка подсушить.
4Смородину размять вилкой в сотейнике.
5Добавить половину сахара.
6Поставить сотейник на средний огонь и уварить на 30%. Снять с огня и остудить.
7Яблоки нарезать мелкими кубиками.
8На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить вторую половину сахара.
9Высыпать в сахар яблоки и слегка карамелизовать.
10Переложить яблоки на тарелку с зеленью.
11Посыпать кедровыми орехами.
12Добавить мягкий сыр.
13Заправить соусом из смородины.
14Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Салат из вяленой утки и хурмы
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Салат айсберг с голубым соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
12 минут
0
1
0