ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
18
47
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Отварной картофель
500 г
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Яблоко
2 штуки
Сельдь
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-резанец
по вкусу
Горчица
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Лук-сибулет
4 г
Лук-шалот
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Селедка под шубой с яблоком 91559 шаг 1
1Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белый перец и перемешать.
Фото шага рецепта Селедка под шубой с яблоком 91559 шаг 2
2К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.
Фото шага рецепта Селедка под шубой с яблоком 91559 шаг 3
3Селедку нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Селедка под шубой с яблоком 91559 шаг 4
4Через кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки, завершить свеклой.
Фото шага рецепта Селедка под шубой с яблоком 91559 шаг 5
5Украсить салат мелко нарезанным сибулетом, можно также посыпать вокруг гранатовые зерна.
Совет к рецепту
Овощи и яйца необходимо предварительно отварить.
Комментарии (6):
0
Да, с количеством ингредиентов прямо беда и причем не только в этом рецепте из «Новогодней школы», поправьте пожалуйста, чтобы пользователи не сделали Оливье с 200 морковками :)
0
Собственно встает вопрос, какому соотношению ингредиентов верить, этому или тому который указан в школе?
0
Приготовила. Количество ингредиентов, конечно же, на свое усмотрение ( здесь пропорции нереальные). Но соус просто бомба! очень вкусный салат с ним. Рекомендую!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат «Под шубой»
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
2
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сельдь под шубой классическая
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат шуба с селедкой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0