Селедка под шубой с яблоком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
18
47
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Отварной картофель
500 гМорковь
500 гСвекла
500 гЯблоко
2 штукиСельдь
500 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-резанец
по вкусуГорчица
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиМолотый белый перец
по вкусуРастительное масло
200 млЛук-сибулет
4 гЛук-шалот
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белый перец и перемешать.
2К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.
3Селедку нарезать мелким кубиком.
4Через кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки, завершить свеклой.
5Украсить салат мелко нарезанным сибулетом, можно также посыпать вокруг гранатовые зерна.
Совет к рецепту
Овощи и яйца необходимо предварительно отварить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Да, с количеством ингредиентов прямо беда и причем не только в этом рецепте из «Новогодней школы», поправьте пожалуйста, чтобы пользователи не сделали Оливье с 200 морковками :)
0
Собственно встает вопрос, какому соотношению ингредиентов верить, этому или тому который указан в школе?
0
Приготовила. Количество ингредиентов, конечно же, на свое усмотрение ( здесь пропорции нереальные). Но соус просто бомба! очень вкусный салат с ним. Рекомендую!!!
спецпроекты
Похожие рецепты