Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
15
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиКуриное филе
200 гРепчатый лук
150 гЯблоко
250 гСыр
100 гГрецкие орехи
100 гСоль
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
2Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
3Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
5Сыр натереть на мелкой терке.
6Яблоко натереть на терке.
7Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
8На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешков лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.
Совет к рецепту
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты