Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

Автор: Наталья Малыхина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Малыхина

Автор: Наталья Малыхина

1 рецепт

История к рецепту

«Взято с сайта 7say.info
Автор Анастасия Скрипкина»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 250 г

Сыр 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
  • 2. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
  • 3. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  • 4. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
  • 5. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 6. Яблоко натереть на терке.
  • 7. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
  • 8. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешков лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.

Совет к рецепту

Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с куриным филе и белыми грибами

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сайры с маринованным луком

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 100 г

Кальмары 300 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с черносливом и орехами

Автор: Nastia Vnukova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Чернослив по вкусу

Куриное филе 200 г

Сыр 100 г

Грецкие орехи 70 г

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яблоком и грецкими орехами

Автор: Наталья
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 200 г

Зеленые яблоки 1 штука

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая «Мимоза»

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 185 г

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов