Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
85
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
26
52
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штукаГранаты
1 штукаКартофель
4 штукиГрецкие орехи
100 гМайонез
300 гМорковь
3 штукиСоль
по вкусуМясо
400 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.
2Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.
3Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.
4Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
я бы не пожалела майонеза. если слои не промазывать между собой - очень сухо получается
спецпроекты
Похожие рецепты