Слоеный салат с колбасой и морковью

Автор: Мария Батракова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Вареная колбаса 200 г

Маринованные огурцы 200 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 400 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Маслины по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
  • 4. Смазать майонезом.
  • 5. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
  • 6. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
  • 7. На огурцы выложить лук.
  • 8. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
  • 9. На яйца выложить морковь.
  • 10. Мелко нарезать около 6–7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин — нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Совет к рецепту

Колбасу можно использовать любую. Огурцы могут быть в салате свежими. Вместо маслин можно взять чернослив или черную икру.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
892

7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Оливки без косточек 1 банка

Ветчина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 450 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сельдь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178