ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

АВТОР: Екатерина Бессольцева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1139
34
96
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ветчина
300 г
Консервированные шампиньоны
1 банка
Плавленый сыр
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
по вкусу
Майонез
500 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
2Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.
3Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Комментарии (2):
0
Рецепт очень хороший и не сложный.Только грибы лучше взять сырые(шампиньоны)и обжарить, так будет вкусней.
0
Готовлю во второй раз. Салат- объеденье! Нежный и с интересным вкусом. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
2
2
0
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
1 час
10
1
0
Слоеный салат со шпротами
Автор: Виктория Войтенко
6 порций
40 минут
9
1
0
Слоеный салат с форелью и булгуром
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
14
1
0