Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1139
34
96
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ветчина
300 гКонсервированные шампиньоны
1 банкаПлавленый сыр
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЯблоко
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиЧеснок
2 зубчикаГрецкие орехи
по вкусуМайонез
500 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
2Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.
3Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Рецепт очень хороший и не сложный.Только грибы лучше взять сырые(шампиньоны)и обжарить, так будет вкусней.
0
Готовлю во второй раз. Салат- объеденье! Нежный и с интересным вкусом. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты