Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 1 штука

Грейпфруты 2 штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
  • 2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
  • 4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

Совет к рецепту

Этот салат — квинтэссенция свежести. Рукола, мангольд, лимонный сок, грейпфрут, мята — даже одного из этих компонентов достаточно, чтобы устроить во рту весну. Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект. Кроме руколы и мангольда можно ­использовать щавель и корн. И вообще любые ­салаты с кислинкой и горчинкой.

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
12481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием

Автор: Полина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Лимон 1,5 штуки

Яблоко 1 штука

Цикорий 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Йогурт 2 столовые ложки

Свежая мята 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мятно-цитрусовой заправкой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 10 г

Салатная смесь «Еда» 1 штука

Лимон ½ штуки

Грейпфруты 1 штука

Свежая мята 25 г

Оливковое масло 25 мл

Красный лук 25 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту…

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Авокадо ⅓ штуки

Яблоко ½ штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Автор: Lena Schalamaj
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая мята ½ пучка

Руккола 100 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 500 г

Грейпфруты 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кунжут 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов