
Средиземноморский салат из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
27 минут
27 минут
250
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
14
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стаканВода
4 стаканаКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
2 штукиЗеленый базилик
100 гЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаЗеленый салат
½ пучкаПомидоры
1 штукаСыр фета
150 гИнструкция приготовления
27 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.
2Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.
3Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
даже не ожидала такой великолепной вкусовой гаммы.. Замечательный рецепт, спасибо!!
0
Рецепт фуфло: непонятно, когда класть лимонный сок и помидоры. Но вкусный.
0
Спасибо большое автору за прекрасную комбинацию ингредиентов - таких полезных и вкусных! Приятного всем аппетита! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Похожие рецепты