
Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
398
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
33,7
грамм
-
Углеводы
17,3
грамм
Ингредиенты
Свежий красный перец 2 штуки
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло 11 столовых ложек
Корица 1 чайная ложка
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Красный лук 1 головка
Сыр фета 200 г
Зерна граната ½ стакана
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Черная гранатовая патока 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте духовку до 200 С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
5. Выложите баклажаны, зеленую фасоль, лук и перец на большую тарелку. Сверху покрошите фету и зерна граната. Полейте заправкой еще немного, а затем посыпьте петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.