Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 11 столовых ложек

Корица 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Зерна граната ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черная гранатовая патока 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета около 25 минут.
  • 4. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки.
  • 5. Выложите баклажаны, зеленую фасоль, лук и перец на большую тарелку. Сверху покрошите фету и зерна граната. Полейте заправкой еще немного, а затем посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Красная фасоль 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сельдерей 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с баклажанами и сладким перцем

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из нута

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 375 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Мята 1 столовая ложка

Консервированный нут 800 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченных овощей

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов