
Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
341
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
28
грамм
-
Углеводы
14,2
грамм
Ингредиенты
Краснокочанная капуста 200 г
Дайкон 100 г
Зеленый лук ½ пучка
Кинза ½ пучка
Тахини ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 чайная ложка
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Лимон ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Выжать сок из лимона, чеснок и имбирь натереть.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Капусту, дайкон, лук, кинзу нарезать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Смешать все ингредиенты.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Совет к рецепту
Можно добавить в салат морковь или сладкий перец.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.