Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини

Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини

Автор: юля латук
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

31 рецепт

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Дайкон 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Кинза ½ пучка

Тахини ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из лимона, чеснок и имбирь натереть.
  • 2. Капусту, дайкон, лук, кинзу нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать все ингредиенты. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Можно добавить в салат морковь или сладкий перец.

Похожие рецепты

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Филе лосося 600 г

Рисовое сладкое вино 100 мл

Арахисовое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в кисло-остром соусе

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Автор: юля латук
16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 стакан

Китайская капуста ¼ головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Кинза 1 пучок

Зеленый лук ½ пучка

Кешью жареный 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Имбирь ½ столовой ложки

Сок лайма по вкусу

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов