ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Табуле из кускуса с овощами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
9
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Кускус
200 г
Цукини
1 штука
Помидоры
2 штуки
Свежий красный перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Семена кориандра
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
6 штук
Консервированный нут
400 г
Зеленый лук
3 стебля
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
2Измельчите их в ступке.
3С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
4Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
5Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.
6Смешайте овощи с готовым кускусом.
7Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.
8Добавьте в кускус нут.
9Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.
Совет к рецепту
Подавайте как самостоятельный салат или к тажину с мясом или курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0