Табуле из кускуса с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
9
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКускус
200 гЦукини
1 штукаПомидоры
2 штукиСвежий красный перец
1 штукаОгурцы
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаКумин (зира)
2 столовые ложкиСемена кориандра
2 столовые ложкиМаринованные каперсы
6 штукКонсервированный нут
400 гЗеленый лук
3 стебляСвежая мята
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
2Измельчите их в ступке.
3С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
4Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
5Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.
6Смешайте овощи с готовым кускусом.
7Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.
8Добавьте в кускус нут.
9Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.
Совет к рецепту
Подавайте как самостоятельный салат или к тажину с мясом или курицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты