ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Табуле из кускуса с овощами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
9
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Кускус
200 г
Цукини
1 штука
Помидоры
2 штуки
Свежий красный перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Семена кориандра
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
6 штук
Консервированный нут
400 г
Зеленый лук
3 стебля
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
2Измельчите их в ступке.
3С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
4Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
5Очень мелко нарежьте цукини, перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.
6Смешайте овощи с готовым кускусом.
7Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.
8Добавьте в кускус нут.
9Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.
Совет к рецепту
Подавайте как самостоятельный салат или к тажину с мясом или курицей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0