Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Автор: юля латук
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

31 рецепт

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 стакан

Китайская капуста ¼ головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Кинза 1 пучок

Зеленый лук ½ пучка

Кешью жареный 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Имбирь ½ столовой ложки

Сок лайма по вкусу

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.
  • 2. Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить в заправку столько воды, чтобы получилась нужная консистенция, еще раз смешать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать все ингредиенты

Совет к рецепту

Вместо брокколи можно использовать зеленый горошек или бобы эдамамэ.

Похожие рецепты

Салат с курицей в азиатском стиле

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат из курицы с кешью

Автор: Яна Гурдаева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с уткой

Автор: Еда
17 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 150 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Утиная грудка 400 г

Растительное масло 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Имбирь 5 г

Сушеный зеленый лук 3 г

Молотый кориандр 1 г

Кайенский перец на кончике ножа

Соевый соус 55 мл

Мед 5 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью, огурцами и имбирем

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с утиной грудкой

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
23 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Руккола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец черный молотый 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Дайкон 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Кинза ½ пучка

Тахини ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов